Inhalt: Weißt du eigentlich, wie unser Essen entsteht? Wie Milch, Brot und Wurst produziert werden? Woher Schokolade kommt und was moderne Gentechnik kann? Dieses Sachbuch erklärt kindgerecht und dennoch offen, wie Lebensmittel im 21. Jahrhundert hergestellt und verarbeitet werden. Von Biohöfen über Insektenburger, von urban farming bis 3-D-Druck. Fotos und übersichtliche Textabschnitte informieren ansprechend über das weite Feld der Ernährung und geben Kindern Wissen an die Hand, um sich eine aufgeklärte Meinung bilden zu können. Essen ist fertig Das Kindersachbuch „Weißt du, wie unser Essen entsteht?“ stellt in fünf Kapiteln die Produktion, Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln vor: von heimischen Obstplantagen über Erzeugnisse aus exotischen Ländern, von Transport und Lagerung bis hin zur Entsorgung. Dabei werden klassische Fragen zu gesunder Ernährung ebenso behandelt wie moderne Technologien aus der Lebensmittelindustrie: Gentechnik, Aquaponik und urban farming sind anschließend keine Fremdwörter mehr. Kindgerecht aufbereitet und vollfarbig bebildert bietet dieses Sachbuch eine umfassende Wissensvermittlung zum Thema Essen und spricht offen über alle Seiten der Lebensmittelherstellung. Von Bio bis Insektenburger Weißt du eigentlich, wie unser Essen entsteht? Wie Milch, Brot und Wurst produziert werden? Woher Schokolade kommt und was moderne Gentechnik kann? Dieses Sachbuch erklärt kindgerecht und dennoch offen, wie Lebensmittel im 21. Jahrhundert hergestellt und verarbeitet werden. Von Biohöfen über Insektenburger, von urban farming bis 3-D-Druck. Fotos und übersichtliche Textabschnitte informieren ansprechend über das weite Feld der Ernährung und geben Kindern Wissen an die Hand, um sich eine aufgeklärte Meinung bilden zu können. Lebensmittel und ihre Herstellung: Wissen auf dem neusten Stand: Ein traditionelles Thema trifft auf moderne Entwicklungen, mit dem Fachwissen der promovierten Ökotrophologin Dr. Sonja Floto-Stammen. Aufgeklärter Blick: Umfassende Wissensvermittlung zum Thema Lebensmittelherstellung. Kindgerecht, ehrlich und kritisch unterhaltsam. DAS Thema der heutigen Zeit: Mit spannenden Extrakapiteln zum Thema Müllvermeidung und Bienen. Was ist eine Ernährungspyramide? Was bedeutet eigentlich „Gesundes Essen“ und wie sieht es aus? Unsere Sachbücher führen Ihr Kind mit Spannung und Spaß an das Thema Ernährung heran und wecken die Neugier. Themen aus dem Alltag werden beleuchtet und Kinder werden angeregt, kritisch, aber auch unterhaltend über unser Essen nachzudenken. Hier geht es nicht nur um neue Trends aus der Nahrungsindustrie, sondern auch bereits darum, was täglich bei uns auf dem Teller landet und wie Kinder mit ihren Familien damit umgehen können. Circon Kinderwissen „Weißt du, wie unser Essen entsteht?“ ist wie alle Bücher aus dem Programm Kinderwissen ein ausgewähltes Sachbuch, das genau auf die Bedürfnisse von Kindern ab 8 Jahren zugeschnitten ist. Die Kombination aus kindgerechter Bilderwelt und spannenden Themen weckt die Neugier und vermittelt spielerisch Wissen. Schauen Sie rein! Umfang: Mit vierfarbigen Abb Barcode: 62237056 ISBN: 978-3-8174-2373-6
Inhalt: Wird es wirklich immer wärmer? Kann man ein Grad Unterschied überhaupt spüren? Kinder wollen verstehen, was Klimawandel bedeutet. In anschaulichen Bildern und kurzen Texten werden die Zusammenhänge erklärt: Warum gibt es auf der Erde verschiedene Klimazonen? Wie funktioniert der Treibhauseffekt? Woher weiß man, wie das Klima früher war? Es wird auch gezeigt, wie unser Handeln im Alltag das Klima beeinflusst. Und wie jeder die Erde schützen kann! Umfang: 96 Seiten, 92, 92 fa Barcode: 62236205 ISBN: 978-3-407-75469-1
Inhalt: Ein Sachbilderbuch zum Klima- und Umweltschutz für Kindergarten- und Vorschulkinder Wie die Tiere versuchen, die Welt zu retten. Die Lebensräume der Tiere sind massiv bedroht! Wann werden die Menschen das endlich verstehen und handeln? Auf der Umweltkonferenz beratschlagen Tiere aus aller Welt wie sie die Menschen zur Vernunft bringen können. Denn die Lage ist ernst: Die Bienen klagen, dass durch Pestizide kaum mehr Gräser und Blüten vorhanden sind, die ihnen als Nahrung dienen. Der Tiger berichtet, dass auch sein Lebensraum immer kleiner wird und zu allem Überfluss wird er auch noch gejagt, weil seine Knochen als Medizin gelten. Auch Biber, Wal und Eisbär können nichts Positives berichten. Was tun? Die Tiere haben da eine Idee ... Die Tiere treten als Redner auf und tragen in eingängigen Reimen ihre Probleme vor. Im Hintergrund werden Sachfotos und erklärende Texte gezeigt, sodass Kinder ab 5 Jahren schon einen guten Einblick in die Problematik bekommen. Die Illustrationen sind leicht und humorvoll und enthalten kleine Nebengeschichten, sodass es nicht nur ernst zugeht. Anita van Saan weiß wovon sie spricht bzw. schreibt. Als Biololgin und Autorin zahlreicher Sachbücher kennt sie die Probleme der zunehmenden Umweltzerstörung und Klimaveränderung nur zu gut und kann sie wunderbar auch für jüngere Kinder in Worte fassen. Umfang: farbig illustriert Barcode: 62237352 ISBN: 978-3-551-25315-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 14.06.2024, 17:13 Uhr. 5.314 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 614.310 Zugriffe seit Juli 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral