Familienrezepte aus aller Welt - kinderleicht gemeinsam kochen alle Rezepte vegetarisch und mit Abwandlungsmöglichkeiten – mit über 20 Rezepten auf eine kulinarisc Egmont Ehapa Media GmbH, Berlin (2024)
Inhalt: Dieses Kochbuch versammelt Familienrezepte aus aller Welt. Dank Schritt-für-Schritt-Anleitungen und leicht erhältlicher Zutaten ist es optimal für Kochanfänger geeignet! Alle Rezepte vegetarisch sowie vegan, nussfrei, milchfrei, eifrei oder glutenfrei zubereitbar. Mit spannenden Fakten zu regionalen Traditionen. So ISST man international Systematik: 4.3 Xe ISBN: 978-1-03-570184-1
Apfelküche Vom Baum auf den Tisch – über 70 herzhafte & süße Rezepte. Von den Autoren von "Das Backstübchen" Dorling Kindersley, München (2020)
Inhalt: An apple a day keeps the doctor away. Leckere Apfel-Rezepte für jeden Tag Dieses Kochbuch dreht sich rund um den König der Obstsorten und zeigt, was so alles in einem Apfel steckt. Schwelgen Sie Systematik: Xeo 222 Umfang: 192 Seiten, Über 100 ISBN: 978-3-8310-4008-7
Inhalt: „Das sind Bayerns neue Knödel-Könige“ – so titelte die TZ München kurz nach Erscheinen der ersten Auflage des Buches. Die Resonanz war enorm und die erste Auflage schnell vergriffen. Was macht dieses Buch und die Knödelrezepte so besonders? Neben zahlreichen traditionellen Knödelrezepten, die jeder gern mag, Âgehen die Autoren einen ganz neuen Weg: Sie machen aus dem Âvermeintlichen Neben- einen echten Hauptdarsteller! Zu jedem Knödelrezept haben die Autoren zahlreiche Beilagen entwickelt, die jedes der Gerichte wunderbar abrunden. Italienische, österreichische, asiatische, orientalische und viele regionale Einflüsse findet man in diesen Knödelgerichten. So schmeckt kugelrunde Glückseligkeit! Knödel spielen bei Gerichten oft nur eine Nebenrolle.Sie können auch „kulinarische Hauptdarsteller“ sein!Neue Rezeptideen machen sie jetzt dazu. In diesem Kochbuch finden Sie Gerichte, die alle um diese echten Hauptdarsteller herum komponiert sind. Sie stehen im Zentrum und brillieren in einer ganz eigenen, neuen Form.Italienische, österreichische, asiatische, orientalische und viele regionale Einflu¨sse findet man in diesen Knödelgerichten.Zusammen mit den fein abgestimmten „Nebendarstellern“ entstehen daraus neue und außergewöhnlich leckere Gerichte. Das ist Knödekglu¨ck „next level“ und macht Lust auf mehr. Einfach ausprobieren und Sie werden schnell merken – es ist der Weg zu neuer Knödelliebe, die bleibt.Auf zu neuen kulinarischen Ufern! 80 mal Knödellust Â…neue Rezepte und viele Knödelklassiker u¨berzeugen nicht nur Knödelliebhaber. Systematik: Xeo 2 Umfang: durchgehend farbig ISBN: 978-3-95587-801-6
Inhalt: Das schnellste vegane Kochbuch: Rezepte von 10 bis 30 Minuten Einfache Zutaten, unkomplizierte Zubereitung Wer denkt, in zehn Minuten ließe sich keine vegane Mahlzeit zaubern, der kennt Katy Beskow nicht. Die Vegan-Queen zeigt mit ihrem neuen veganen Kochbuch , dass genau das möglich ist. In drei Kapiteln – 10, 20 und 30 Minuten – präsentiert sie gewohnt unkomplizierte fleischlose Rezepte mit den einfachsten Zutaten . Bevor sie jedoch zum Kochlöffel greift, verrät sie ihre besten Tipps und Tricks zum Zeitsparen sowie zur veganen Vorratshaltung in Kühlschrank und Speisekammer. Egal, ob veganer Anfänger oder Profi, Easy Speedy Vegan sollte in keinem Kochbuchregal fehlen! Beispielrezepte: -10 Minuten: Ananas-Ingwer-Smoothie, Gefüllte Nachos oder Kokos Chana Masala -20 Minuten: Rauchige Joghurtbowl, Tajine mit Falafeln oder Tortillataschen mit Schoko & Banane -30 Minuten: Beeren-Charlotte, Auberginen-Shakshuka mit Chilijoghurt oder Nudelsuppe mit Erdnussbutter Systematik: Xeo252 Umfang: Hardcover mit Prägun Beteiligte:Schomann, Manuela ISBN: 978-3-7472-0538-9
Inhalt: Trinken mit Stil 50 Cocktails. Mehr braucht es nicht, um seinen Gästen zu jedem Anlass den passenden Drink zu servieren. Barmeister und Mixlegende Franz Brandl hat die berühmtesten Cocktails der Welt in seinem neuen Standardwerk zusammengefasst. Geschmack, Intensität und der beste Zeitpunkt für die jeweiligen Drinks sind genauso Bestandteile dieses Buchs wie eine ausführliche Geräte- und Warenkunde und eine Einführung in die Kunst des Mixens. Neben der perfekten Zubereitung gibt es Geschichte und Geschichten rund um Martini, Gimlet, Piña Colada, Whiskey Sour & Co. 50 Cocktails. Mehr braucht es wirklich nicht! Ausstattung: ca. 70 Farbfotos Systematik: Xeo 5 Umfang: ca. 70 Farbfotos ISBN: 978-3-517-09854-8
Inhalt: Ui! So kocht man heute! Außen hui, innen Ui! Dieses außergewöhnliche Kochbuch überzeugt mit raffinierten und einfachen Rezepten, die schnell und alltagstauglich nachzukochen sind. In einer perfekten Kombination aus regionalen Zutaten mit köstlichen Aromen aus aller Welt entstehen 110 originelle Gerichte wie z.B. gebratener Halloumi mit Kichererbsen-Quinoa-Salat oder Fisch-Risotto mit Kokosmilch. Stimmungsvolle Foodfotos lassen das Wasser im Mund zusammen laufen und animieren zum sofortigen Ausprobieren der kreativen Rezepte. Dieses einzigartige Kochbilderbuch legen Sie garantiert nicht so schnell wieder aus der Hand. So kocht man heute mit Ui-Effekt Spaß, Genuss, Hobby und Leidenschaft – all das bedeutet Kochen für die beiden Autoren Carsten Brück und Christian Nevesely , Inhaber und Chef-Kreativer der Concept-Store-Kette SCHEE. Unter diesem Motto haben sie ein modernes Kochbuch kreiert, das ihre größten kulinarischen Entdeckungen vereint – inspiriert von den Küchen der Welt und den Esstischen ihrer Freunde. Reduziert aufs Wesentliche lassen sich die aufregend-neuen Rezepte auch im Alltag leicht umsetzen und bieten genügend Spielraum für eigene kulinarische Experimente. Das ist der ultimative Ui-Effekt! • 110 Regionale Rezepte: In einem kulinarischen Spiel aus internationalen Aromen und saisonalen und regionalen Lebensmitteln kommen kreative Köstlichkeiten auf den Teller wie z.B. Taco mit Rotkohl und würzigem Lammhack, handgemachte Paprika-Schupfnudeln mit Sauerkraut oder Burratacreme mit gebratenem Lauch und Granatapfel. • Einfach nachzukochen: Ob vegetarisch, Fleisch oder Fisch – die Rezepte sind knapp formuliert und dabei abwechslungsreich. Die Überschriften verraten direkt die wichtigsten Zutaten. Ideal für die Alltagsküche! • Stimmungsvolles Layout: Großformatige Foodfotos und eine hochwertige Ausstattung mit Farbschnitt sorgen für einen echten Hingucker im Küchenregal. Ein Kochbilderbuch für jeden Tag. Ui! Holen Sie sich mit diesem modernen Kochbuch den Ui-Effekt ganz ohne Schubladendenken in Ihre Alltagsküche! Systematik: Xeo 2 Umfang: 240 Seiten, Mit 110 ISBN: 978-3-8310-4143-5
Inhalt: Gennaros italienisches Kochbuch zur berühmten italienischen Cucina povera. Aus den einfachsten italienischen Zutaten das Beste herausholen und dabei alles verwerten und nichts verschwenden. Genn Systematik: Xeo213 Umfang: Hardcover mit Prägun Beteiligte:Korch, Katrin ISBN: 978-3-7472-0452-8
Inhalt: Schnelle Familienrezepte, die leicht gelingen und köstlich schmecken? Das neue Kochbuch mit Expressrezepten begeistert Groß und Klein! Gerade mit kleinen Kindern oder Schulanfängern verändert Systematik: Xeo 26 Umfang: 192 Seiten ISBN: 978-3-8338-7691-2
Inhalt: In nur fünf Wochen das eigene Leben nachhaltig umkrempeln? Nichts leichter als das! … zumindest, wenn man einen Begleiter wie diesen hat: mit seinen 35 Tages- und 5 Wochen-Challenges ist der Umstieg in ein ressourcenleichtes, klimaschonendes Leben gar nicht schwer. Systematik: Xe Umfang: 160 Seiten ISBN: 978-3-96238-175-2
Inhalt: Schon kleinste Störungen der Säure-Basen-Balance können erhebliche Folgen haben: Erschöpfung, Schmerzen, Konzentrations- und Schlafstörungen, Probleme mit Haut, Haaren und Immunsystem sowie Hormonstörungen sind nur einige der möglichen Auswirkungen von zu viel Säure im Körper. Thomas Frankenbach erklärt Ihnen, wie Sie die Signale Ihres Körpers bei einer Übersäuerung erkennen und für einen natürlichen Ausgleich sorgen können. Praktische Selbsttests, ein entsäuerndes Fitness- und Atemtraining, fundiertes Wissen rund ums Essen und Trinken, Rezepte, eine Waren- und Präparatekunde sowie essenzielle Erkenntnisse für den achtsamen Umgang mit Stressbelastungen helfen Ihnen dabei, wirksam und ganzheitlich zu entsäuern und so die natürliche Balance der Organsysteme wiederherzustellen. Systematik: Vcl Umfang: 224 Seiten ISBN: 978-3-7423-0915-0
Inhalt: Die zwölfjährige Caspia muss den gesamten Sommer mit ihren Eltern in Brooklyn verbringen. Dabei hasst sie Großstädte, allen voran New York. Zu viele Menschen, zu laut, zu schmutzig. In dem Kinderzimmer des Apartments, das die Familie gemietet hat, steht eine Kommode, in der Caspia Briefe von einem blinden Mädchen entdeckt, das an der Seite ihres Botaniker-Vaters in den 50er und 60er Jahren die Welt bereiste und Pflanzen auf ihre ganz eigene Art beschrieb. Jeder Brief wird mit einem Pflanzenrätsel eröffnet. Und so macht Caspia sich auf die Suche, um die Rätsel zu lösen, und kommt dabei den unterschiedlichsten Pflanzen auf die Spur: Rose, Zimt, Löwenzahn, Bambus und vielen weiteren. Ganz nebenbei lernt sie die Orte und Menschen in ihrer neuen Nachbarschaft kennen ... und schlägt nach und nach Wurzeln an einem Ort, von dem sie es nie vermutet hätte. Auf den Spuren der Natur: Lerne die Kraft der Pflanzen kennen Wer hätte gedacht, dass eine Metropole wie New York doch so grün ist? Tauche ein in die Natur und begib dich auf eine Entdeckungsreise durch Brooklyn. Zusammen mit Caspia versteckte Oasen finden: Geheimnisvolle Briefe und knifflige Rätsel sorgen für aufregenden Lesespaß. Ein sommerliches Abenteuer über neue Freundschaften und eine gemeinsame Leidenschaft. Denn Caspia zeigt uns: Natur verbindet. Bestsellerautorin Cornelia Funke und Pflanzenexpertin Tammi Hartung nehmen uns mit auf eine Reise in die magische Welt der Pflanzen. Auch zum Nachmachen und Recherchieren: Mit Rezepten und der Pflanzenübersicht selbst auf Forschungsreise gehen und das grüne Königreich erleben. Systematik: 5.1 Beteiligte:Blinde, Franziska, Schmitt Funke, Anna, Schmitt Funke, Michael ISBN: 978-3-7513-0106-0
Frischer Kuchen auf Vorrat - gebacken im Glas. Mindestens 6 Monate haltbar Das Vorratsbackbuch für plötzlichen Heißhunger oder Besuch, zum Verschenken, für die Reise oder Glüc Bassermann, München (2021)
Inhalt: Sie lieben Süßes? Immer und zu jeder Zeit? Sie wollen nicht vom Supermarkt und Bäcker abhängig sein? Dann backen Sie doch Kuchen im Glas. Die schmecken sechs Monate lang unvergleichlich lecker, sind natürlich ohne Zusatzstoffe und entsprechen genau Ihrem Geschmack. Der wichtigste Vorrat für Naschkatzen, für lieben Besuch, fürs kleine Mitbringsel und viele andere Gelegenheiten. Ausstattung: durchgehend farbig bebildert Systematik: Xeo 242 Umfang: durchgehend farbig b ISBN: 978-3-8094-4408-4
Inhalt: Endlich wird es Herbst! Hurra, der Herbst ist da! In diesem liebevoll gestalteten Vorlesebuch finden die Kinder 15 wunderbare Vorlesegeschichten rund um den Herbst. Die Protagonist*innen lassen Drachen steigen, backen Apfel-Crumble, kochen Kürbissuppe, hüpfen durch Pfützen, kuscheln, lesen einander vor, gehen Pilze sammeln, verabschieden Graugänse in den Süden, basteln Kastanienmännchen, die zum Leben erwachen, kümmern sich um hungrige Eichhörnchen, feiern Erntedank, Halloween und den Martinstag und genießen die Herbstzeit in vollen Zügen. Es sind mal realistische, mal fantastische Geschichten und dazwischen finden sich Basteltipps, Mitmach-Ideen, Rezepte und Spielanregungen. Das ideale Buch für die Kuschelzeit! Liebevolle Geschichten rund um den Herbst Mit Rezepten & tollen Bastelideen und Spieletipps für drinnen Viele bunte Bilder von Lena Heger Systematik: 4.2 Umfang: 128 Seiten, farbig i Beteiligte:Heger, Lena ISBN: 978-3-551-52140-8
Inhalt: Mit rund 80 Rezepten vom gemischten Fleischfondue bis zum Chorizo-Kürbis-Apfel-Raclette mit Manchego werden Anhänger beliebter Evergreens ebenso glücklich wie Fans kreativer Abwandlungen in die mediterrane, asiatische oder orientalische Richtung. Systematik: Xeo 28 Umfang: 125 S. : Ill. Beteiligte:Kintrup, Martin, Einwanger, Klaus-Maria ISBN: 978-3-8338-0829-6
Inhalt: Mit den ARD-Buffet-Köchen Vincent Klink und Sybille Schönberger die besten heimischen Produkte neu entdecken und genießen. Neue heimische Produkte kennenlernen: Das möchten immer mehr Genießer! Regionalität verspricht Abwechslung und viele neue Geschmackserlebnisse und macht das Kochen mit Produkten der Heimat noch persönlicher. Das Kochbuch ARD Buffet – Regionale Genüsse von GU stellt die beliebtesten Spezialitäten aus deutschen Regionen mit passenden Rezepten vor: Simmentaler Rind, Schwarzwaldforelle, Badischer Meerrettich, Pfälzer Esskastanien, Schrobenhausener Spargel oder Nordseekrabben: von Nord- nach Süd- und Ost- bis Westdeutschland, Getreide, Fisch, Käse, Obst, Gemüse und Fleisch. Alles für Anfänger leicht nachkochbar und als persönliches Schmankerl: gewürzt mit Anekdoten der beiden ARD Buffet-Kochchefs Sybille Schönberger und Vincent Klink. Systematik: Xeo 211 Umfang: 240 Seiten ISBN: 978-3-8338-7955-5
Landlust - Seelenwärmer 77 Rezepte, die einfach nur guttun. Wohlfühlgerichte für die ungemütlichen Tage im Jahr: Suppen, Auf Landwirtschaftsverlag, Münster (2022)
Inhalt: Das erste Familienkochbuch, das dabei hilft, einfach und unkompliziert sowohl den veganen Nachwuchs als auch die Alles-Esser mit beliebten und erprobten Gerichten glücklich zu machen. Wenn der Nachwuchs plötzlich beschließt, zur pflanzenbasierten (veganen) Ernährung zu wechseln, ist guter Rat gefragt. Wer könnte besser Auskunft darüber geben, was es hier zu beachten gilt, wie die 3-fache Mutter, Ernährungscoach und erfolgreiche Online-vegan-Mama Anna Maynert, bekannt von ihrem Blog vamily.de? Dieses Buch hilft bei der Umstellung von Mischkost inklusive Fleisch und Fisch hin zur veganen oder teil-veganen Ernährung, mit der alle Familienmitglieder glücklich sind. Dabei werden die Grundzüge der veganen Ernährung beschrieben und gezeigt, worauf man bei Kindern besonders achten sollte. Und die Rezepte, gesund, wenige Zutaten und ganz einfach zuzubereiten – familien- und alltagstauglich eben! Systematik: Xeo252 Umfang: 192 Seiten ISBN: 978-3-8338-9083-3
Inhalt: Lissabon als Lebensgefühl: kulinarische Insidertipps aus der einzigartigen Stadt des Lichts Nuno Mendes zählt zu den berühmtesten Chefköchen aus Portugal. Lisboeta ist sein ganz persönliches Bekenntnis zu Lissabon, jener Stadt, die gerade zum beliebtesten Ziel für ein langes Wochenende wird in Europa. Dank seiner großen Neugier und tiefen Verbundenheit mit seiner Heimatstadt kann Nuno Mendes die besten Geschichten vom Essen in Lissabon erzählen – über die Besonderheiten lokaler Fischsorten, über kulinarische Einflüsse aus anderen Kulturen wie auf die typischen sandes de carne assada (Roastbeef-Sandwiches), oder über den gastronomischen Charme verschiedener Stadtviertel. Mit authentischen Rezepten und einer fesselnden Fotografie besonderer Orte und Restaurants über ein ganzes Jahr hinweg wird Lisboeta zum atmosphärischen Porträt einer vibrierenden Stadt- und Foodszene, die nur darauf wartet, entdeckt zu werden. Ausstattung: Mit 6 Inserts und Papierwechsel Systematik: Xeo 213 ISBN: 978-3-7913-8448-1
Inhalt: Jamie Olivers brandneues 5-Zutaten-Kochbuch 5 Zutaten mediterran bringt alles mit, was Fans an seinem Kochbuch-Bestseller Jamies 5-Zutaten-Küche am meisten lieben – aber mit dem einzigartigen “Va-va-voom” mediterraner Aromen, die Jamie auf seinen lebenslangen Reisen rund um das Mittelmeer entdeckt hat. Über 125 leckere, leicht nachkochbare und stressfreie Rezepte machen das tägliche Kochen zum Erlebnis – und bringen ganz nebenbei sonniges Mittelmeerflair in die Küche. Auf diese Weise entstehen fantastische Gerichte, ganz ohne lange Zutatenlisten, chaotische Einkaufszettel oder riesige Abwaschberge. Das Beste: 65 % aller Rezepte sind fleischfrei oder fleischreduziert und dabei voll im Geschmack. In Kapiteln wie Salate, Suppen und Eintöpfe, Pasta, Gemüse, Kuchen und Gebäck, Meeresfrüchte, Fisch, Hähnchen und Ente, Fleisch und Süßes ist garantiert für jeden Tag der Woche und für jede Gelegenheit etwas dabei. Ein kleiner Vorgeschmack: • Zart-rauchige Aubergine • Großartige Garnelen & Bohnen • Pikantes Ratatouille-Risotto • Gebrutzelter Tintenfisch • Insel-Salat • Würziges Steak & knusprige Kartoffeln • Einfacher Feigenkuchen • Jools' Schokoladenträume Ein Fest mediterraner Aromen und Zutaten – schnelle und einfache Rezepte für eine spannende, abwechslungsreiche Alltagsküche. Systematik: Xeo213 Umfang: Über 300 farbige Fot Beteiligte:Ertl, Helmut ISBN: 978-3-8310-4795-6
Inhalt: Blüten, Zweige, Früchte und Samen – vieles, was man im Garten ernten kann, lässt sich in hübsche Mitbringsel verwandeln. Dieser inspirative Ratgeber bietet kreative Ideen für nachhaltige Gartengeschenke zu jeder Jahreszeit: Wohltuendes, Dekoratives und Praktisches – selbst gemacht und mitgebracht! Blüten, Zweige, Früchte und Samen – vieles, was man im Garten ernten kann, lässt sich in hübsche Mitbringsel verwandeln. Wie wäre es mit einem Energie-Peeling zum Geburtstag, Blütenkerzen zu Ostern, oder natürlichen Kränzen zum Adventstee? Franzi Schädel bietet in diesem inspirativen Ratgeber kreative Ideen für nachhaltige Gartengeschenke zu jeder Jahreszeit: Wohltuendes, Dekoratives und Praktisches – selbst gemacht und mitgebracht! Systematik: Xbo 9 Umfang: 128 Seiten, 160 ISBN: 978-3-440-17412-8
Inhalt: Der Breifrei-Erfolgstitel reloaded: ultraeinfache und gesunde Rezepte für einen stressfreien Familienalltag mit Babys und Kleinkindern Der Breifrei-Erfolgstitel reloaded: Ultraeinfache und gesunde Rezepte für einen stressfreien Familienalltag mit Babys und Kleinkindern. Baby, Haushalt, Job und Social Life – der Alltag junger Familien ist stressig. Und das Baby ist neugierig auf alles, was schmeckt. Der KüchenRatgeber „Breifrei mit 5 Zutaten“ zeigt mit praxiserprobten und gesunden Rezepten und Tipps, wie die Umstellung auf breifreie Kost mit nur fünf Zutaten schnell und einfach gelingt. Baked Oats, Bulgur-Bratlinge und Fenchelauflauf, Schupfnudeln mit Hähnchen, Backfisch, Körnerbrötchen, Birnen-Nuss-Ecken oder Mangokekse machen Frühstück, Snacks, Abendessen am Familientisch und süße Momente jeden Tag aufs Neue so leicht, abwechslungsreich, ausgewogen und gesund, dass Papas und Mamas auch mal alle Fünfe gerade sein lassen können! Systematik: Xeo29 Umfang: 64 Seiten ISBN: 978-3-8338-8716-1
Inhalt: One-Pot-Trend trifft Family: schnelle, einfache und leckere Familienrezepte. So einfach geht stressfreier Familienalltag mit dem One-Pot-Prinzip! Nur mit einem Topf, einer Pfanne oder einem Blech zu kochen und dabei abwechslungsreiche Gerichte, die allen schmecken auf den Tisch zu zaubern, gesund, bunt und frisch. Und hinterher kaum Aufwand mit dem Abwasch zu haben... ein Traum! Gnocchi mit Hack und Zucchini, Penne mit Lachs und Spinat, bunte Minestrone, Chili sin carne oder Bananen-Haferflocken-Auflauf... das lieben alle! Systematik: Xeo26 Umfang: 64 Seiten ISBN: 978-3-8338-9047-5
Inhalt: Die köstlichsten Schmorgerichte für besondere Momente vom Klassiker bis zum kreativen veganen Gaumenschmaus. Graue Tage, Regen, Wind und Schnee - draußen kalt, drinnen ein köstliches, dampfend heißes Schmorgericht auf dem Teller. Was gibt es Schöneres, als sich bei Eiseskälte draußen ein wunderbar würziges, sämiges, heißes Schmorgericht einzuverleiben. Wiener Saftgulasch, Chilis con und sin carne, Veggie-Bolo, Kohl- und Rindsrouladen, Geschmorte Tomaten mit Tintenfisch und Oliven oder Geschmorte Wirsingpäckchen mit Kartoffel-Speck-Füllung. In diesem Buch finden Sie vom einfachen Schmor-Klassiker bis hin zur kreativen vegetarischen Köstlichkeit viele leckere Seelenwärmer für die kalte Jahreszeit. Systematik: Xeo28 Umfang: 64 Seiten ISBN: 978-3-8338-9062-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 24.06.2024, 17:10 Uhr. 8.708 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 617.704 Zugriffe seit Juli 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral