Inhalt: Product DescriptionEin gutes Essen mit Freunden oder der Familie - das ist lecker und macht Spaß! Doch Essen ist auch lebensnotwendig, denn es versorgt uns täglich mit Energie und Baustoffen für unseren Körper. Nur wenn wir gut essen, kann der Körper auch gut funktionieren, können wir denken und uns bewegen. Doch wie ernährt man sich richtig? Wir zeigen, wie es geht: vom klugen Einkaufen über das Lesen der Zutatenliste bis hin zum gemeinsamen Kochen und Essen. Gut zu wissen, welche Nährstoffe im Essen stecken und wie Vitamine und Mineralstoffe zur Gesundheit beitragen! Beherzigt man ein paar einfache Grundregeln, bleibt man schlank und wird sich bis ins hohe Alter körperlich wohlfühlen.0 Systematik: 6.8 Xb Umfang: 25 Minuten EAN: 5050582699210
Inhalt: Dass Sabine Bode älter wird, merkt sie daran, dass sie an der Käsetheke »junge Frau« genannt wird oder die Friseurin fragt: »Na, wollen wir's mal ein bisschen frecher machen?« Aber das macht nichts, denn Älterwerden ist gut. Man hat keine Hemmungen mehr und strotzt vor Selbstbewusstsein. Unverblümt nimmt die Komikerin Familie und Freunde, die Werbung und den eigenen Körper aufs Korn und zaubert dem Mittelalterweib von heute ein herzliches Lachen ins Gesicht. Es gibt so viel, was frau ab 50 einfach nicht (mehr) braucht und muss! Vor allem darf sie sie selbst sein und pfeift auf Selbstoptimierung. Systematik: Mbl3 ISBN: 978-3-442-15991-8
Inhalt: Wir alle gehen in den Supermarkt. Doch zwischen Preissteigerungen und dem Wunsch nach guten Lebensmitteln gleicht der Wocheneinkauf einem Blindflug: Billig ist nicht schlecht, teuer ist nicht gut. Unverständliche Zutatenlisten, undurchsichtige Qualitätsversprechen und fehlende Informationen verhindern, dass wir als Kunden unsere Wahlfreiheit ausüben können. In seinem Buch nimmt Thilo Bode uns darum mit auf einen aufklärerischen Gang durch den Supermarkt. Verständlich und übersichtlich unterzieht er die wichtigsten Lebensmittel von der Frische- bis zur Tiefkühltheke – Obst, Gemüse, Fleisch, Backwaren, Milchprodukte und mehr – einem radikalen Qualitätscheck. Und er beschreibt, was passieren muss, damit Supermärkte die Erwartungen der Verbraucher nach Transparenz und Qualität erfüllen. »Der Supermarkt-Kompass« ist unverzichtbar für alle, die endlich informiert einkaufen wollen. Systematik: Hdk 5 Umfang: Mit 20 sw-Abbildunge ISBN: 978-3-10-397160-6
Inhalt: Wie aus Samen Obst, Gemüse und Getreide wachsen Wie wird aus Getreide Mehl? Wachsen Salatblätter an Bäumen? Und wieso brauchen manche Pflanzen Licht und andere Dunkelheit zum Wachsen? Rund ums Essen gibt es unendlich viele spannende Fragen. In diesem farbenfroh illustrierten Buch findest du die Antworten. Systematik: 4.3 Xb Beteiligte:Elford, Sally ISBN: 978-1-78232-759-2
Inhalt: Ein Mensch in Deutschland lebt durchschnittlich 30.000 Tage. Wer hätte gedacht, dass wir fast 10.000 Tage davon verschlafen? Oder dass wir in der Zeit 400.000 Mal pupsen?Mal lustig, mal verblüffend, mal lehrreich – aber immer spannend: Das Erfolgs-Duo Christoph Drösser und Nora Coenenberg zeigt anschaulich, welche großen und kleinen Rekorde wir im Laufe eines Durchschnittslebens aufstellen. Spielerisch brechen sie komplexe Themen wie Nachhaltigkeit, Konsum und das menschliche Zusammenleben auf.Nach 100 Kinder (Gewinner des Deutschen Jugendliteraturpreis 2021) und Es geht um die Wurst das dritte Buch von Christoph Drösser und Nora Coenenberg. Systematik: 4.3 Aa Beteiligte:Coenenberg, Nora ISBN: 978-3-522-30606-5
Inhalt: Weißt du eigentlich, wie unser Essen entsteht? Wie Milch, Brot und Wurst produziert werden? Woher Schokolade kommt und was moderne Gentechnik kann? Dieses Sachbuch erklärt kindgerecht und dennoch offen, wie Lebensmittel im 21. Jahrhundert hergestellt und verarbeitet werden. Von Biohöfen über Insektenburger, von urban farming bis 3-D-Druck. Fotos und übersichtliche Textabschnitte informieren ansprechend über das weite Feld der Ernährung und geben Kindern Wissen an die Hand, um sich eine aufgeklärte Meinung bilden zu können. Essen ist fertig Das Kindersachbuch „Weißt du, wie unser Essen entsteht?“ stellt in fünf Kapiteln die Produktion, Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln vor: von heimischen Obstplantagen über Erzeugnisse aus exotischen Ländern, von Transport und Lagerung bis hin zur Entsorgung. Dabei werden klassische Fragen zu gesunder Ernährung ebenso behandelt wie moderne Technologien aus der Lebensmittelindustrie: Gentechnik, Aquaponik und urban farming sind anschließend keine Fremdwörter mehr. Kindgerecht aufbereitet und vollfarbig bebildert bietet dieses Sachbuch eine umfassende Wissensvermittlung zum Thema Essen und spricht offen über alle Seiten der Lebensmittelherstellung. Von Bio bis Insektenburger Weißt du eigentlich, wie unser Essen entsteht? Wie Milch, Brot und Wurst produziert werden? Woher Schokolade kommt und was moderne Gentechnik kann? Dieses Sachbuch erklärt kindgerecht und dennoch offen, wie Lebensmittel im 21. Jahrhundert hergestellt und verarbeitet werden. Von Biohöfen über Insektenburger, von urban farming bis 3-D-Druck. Fotos und übersichtliche Textabschnitte informieren ansprechend über das weite Feld der Ernährung und geben Kindern Wissen an die Hand, um sich eine aufgeklärte Meinung bilden zu können. Lebensmittel und ihre Herstellung: Wissen auf dem neusten Stand: Ein traditionelles Thema trifft auf moderne Entwicklungen, mit dem Fachwissen der promovierten Ökotrophologin Dr. Sonja Floto-Stammen. Aufgeklärter Blick: Umfassende Wissensvermittlung zum Thema Lebensmittelherstellung. Kindgerecht, ehrlich und kritisch unterhaltsam. DAS Thema der heutigen Zeit: Mit spannenden Extrakapiteln zum Thema Müllvermeidung und Bienen. Was ist eine Ernährungspyramide? Was bedeutet eigentlich „Gesundes Essen“ und wie sieht es aus? Unsere Sachbücher führen Ihr Kind mit Spannung und Spaß an das Thema Ernährung heran und wecken die Neugier. Themen aus dem Alltag werden beleuchtet und Kinder werden angeregt, kritisch, aber auch unterhaltend über unser Essen nachzudenken. Hier geht es nicht nur um neue Trends aus der Nahrungsindustrie, sondern auch bereits darum, was täglich bei uns auf dem Teller landet und wie Kinder mit ihren Familien damit umgehen können. Circon Kinderwissen „Weißt du, wie unser Essen entsteht?“ ist wie alle Bücher aus dem Programm Kinderwissen ein ausgewähltes Sachbuch, das genau auf die Bedürfnisse von Kindern ab 8 Jahren zugeschnitten ist. Die Kombination aus kindgerechter Bilderwelt und spannenden Themen weckt die Neugier und vermittelt spielerisch Wissen. Schauen Sie rein! Systematik: 4.3Wt Umfang: Mit vierfarbigen Abb ISBN: 978-3-8174-2373-6
Inhalt: Schon kleinste Störungen der Säure-Basen-Balance können erhebliche Folgen haben: Erschöpfung, Schmerzen, Konzentrations- und Schlafstörungen, Probleme mit Haut, Haaren und Immunsystem sowie Hormonstörungen sind nur einige der möglichen Auswirkungen von zu viel Säure im Körper. Thomas Frankenbach erklärt Ihnen, wie Sie die Signale Ihres Körpers bei einer Übersäuerung erkennen und für einen natürlichen Ausgleich sorgen können. Praktische Selbsttests, ein entsäuerndes Fitness- und Atemtraining, fundiertes Wissen rund ums Essen und Trinken, Rezepte, eine Waren- und Präparatekunde sowie essenzielle Erkenntnisse für den achtsamen Umgang mit Stressbelastungen helfen Ihnen dabei, wirksam und ganzheitlich zu entsäuern und so die natürliche Balance der Organsysteme wiederherzustellen. Systematik: Vcl Umfang: 224 Seiten ISBN: 978-3-7423-0915-0
Ist das noch gut oder muss das weg? Alles über Mindesthaltbarkeit, verdorbene Lebensmittel, richtige Lagerung und Resterezepte Frech, Stuttgart (2020)
Staune, lerne und entdecke - Das weiß ich schon über unser Essen Bilderbuch über Ernährung, Familie und Umwelt ab 3 Jahre (Naturkind - garantiert gut!) Loewe, Bindlach (2020)
Inhalt: + Wichtiges Thema: Ernährung und bewusstes Essen + Aufwendig farbig illustriert + Perfekt geeignet zum Vorlesen + Detailreiche und liebevolle Illustrationen + Fördert die Entwicklung Ihres Kindes + Bewährte Qualität + Kindgerechte Themen + Hochwertig und stabil + Starke Kontraste fördern die Wahrnehmung + Erweiterung des Wortschatzes + Fördert die Konzentration + Alles über unser Essen! Vom Frühstück mit der Familie über ein Schmeck-Experiment in der Kita, einen Ausflug in Omas Schrebergarten oder einen Besuch auf dem Biobauernhof – wimmelige Illustrationen vermitteln zusammen mit spannenden Sachinformationen spielerisch Grundwissen über unsere wichtigsten Nahrungsmittel. So erlangen kleine Entdecker ein erstes Verständnis für eine ausgewogene, gesunde und ökologisch verantwortungsvolle Ernährung. Diese wimmelig illustrierte Sachbilderbuchreihe ab 3 Jahren bietet faszinierendes erstes Wissen ab dem Kindergartenalter . Altersgerechtes Sachwissen zu den wichtigsten Elternthemen und nah am Kinderalltag unterstützt Väter und Mütter dabei, ihren Kindern wichtige Werte weiterzugeben und ihnen Achtsamkeit für sich selbst, andere Menschen und ihre Umwelt zu vermitteln. - Erstes Wissen zu wichtigen Themen, die Eltern am Herzen liegen - Kindgerecht und spannend vermittelt - Die Welt Stück für Stück begreifen Unser Markenversprechen: Die Bücher mit dem Naturkind -Label von Loewe sind liebevoll gestaltet und nachhaltig produziert . Sie vermitteln Werte für alle Familien, die bewusst leben und lesen . Mit jedem Naturkind -Buch machen Sie die Welt ein Stückchen besser, denn Sie unterstützen damit regionale Projekte im Bereich Klima- und Umweltschutz . Genaue Informationen finden Sie unter naturkind.org. Systematik: 1.0 Beteiligte:Weidenbach, Bille ISBN: 978-3-7432-0864-3
Wirf mich nicht weg – Das Lebensmittelsparbuch Mehr als 333 nachhaltige Rezepte und Ideen gegen Lebensmittelverschwendung Druckzone GmbH 6 Co. KG, Berlin (2020)
Inhalt: Während in anderen Regionen der Welt Menschen Hunger leiden, landen in den meisten Industrienationen gut ein Drittel aller erzeugten Lebensmittel im Müll. Das führt zu einer Vielzahl von Problemen, wie zum Beispiel Wasser- und Energieverschwendung, Überdüngung und übermäßiger Einsatz von Pflanzenschutzmitteln. Systematik: Xeo 29 Umfang: 288 Seiten Beteiligte:smarticular Verlag ISBN: 978-3-946658-43-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 24.06.2024, 17:10 Uhr. 8.751 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 617.747 Zugriffe seit Juli 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral