Inhalt: Die Fortsetzung der Schlank-im-Schlaf-Erfolgsgeschichte: mit leckeren, in 20 Minuten frisch gekochten Gerichten erfolgreich abnehmen. Als Einstieg finden Sie das Wichtigste des Schlank-im-Schlaf-Systems noch einmal in aller Kürze erklärt. Dann folgen über 100 schnelle Rezepte, die das Kochen zur Freude machen. Das Frühstück können Sie sich wieder mit dem praktischen Baukasten nach Lust und Laune zusammenstellen. Für mittags und abends gibt es die die schnellen, abwechslungsreichen Rezepte zum Sattessen. Natürlich haben wir für alle die viel reisen auch hier wieder Tipps eingebaut, wie man mit fertig gekauften Lebensmitteln perfekt nach dem SiS-Prinzip essen kann. In der vorderen Klappe erfahren Sie Neues zum SiS-Wellness- und Bewegungs-Programm und in der hinteren Klappe gibt es eine Übersicht über die besten SiS-Lebensmittel. Insgesamt wieder ein Rundum-Wohlfühl-Paket zum erfolgreichen Abnehmen. Schlagworte:Diät, Ernährung Systematik: Vcl 3 Umfang: 142 S ISBN: 978-3-8338-2125-7
Inhalt: mit 60 Rezepten und vielen Praxistipps für mehr Spaß und Bewegung Schlagworte:Diät, Ernährung, Kochen und Backen Systematik: Vcl 3 ISBN: 978-3-8338-2058-8
Inhalt: Eine Übersäuerung kann viele Befindlichkeitsstörungen zur Folge haben, wie z. B. eine herabgesetzte Stressresistenz, Müdigkeit oder auch Schlafstörungen. Langfristig kann sie sogar zu einem erhöhten Risiko für Osteoporose, Verdauungs- oder Stoffwechselstörungen sowie vielen weiteren Erkrankungen führen. Mit den individuell variierbaren Entsäuerungskuren kann jeder seinem Körper helfen, überschüssige Säuren auszuscheiden. Viele Beschwerden lassen sich auf diese Weise lindern oder sogar völlig heilen. Um allerdings im richtigen Maß zu entsäuern, ist es wichtig zu wissen, wie stark man tatsächlich übersäuert ist. Mit dem von den Autoren entwickelten Test in diesem Buch geht das ganz leicht. Danach kann man mithilfe eines Baukastensystems zu seinem persönlichen Säure-Basen-Gleichgewicht zurück finden und mit den leckeren und alltagstauglichen Rezepten den Körper spielend entlasten. Besonders praktisch: Der persönliche Kurkalender auf dem beiliegenden GU-Folder. Schlagworte:55 Plus Systematik: Vcl 5 Umfang: 128 S ISBN: 978-3-8338-1239-2
Inhalt: Der Bestseller aus Frankreich, England und den USA nun endlich auch bei uns! Dr. Dukans Diät besteht aus einem ausgeklügelten 4-Phasen-Programm: In der Angriffsphase werden nur eiweißlastige Nahrungsmittel wie Eier, Fisch und Fleisch verzehrt. Der Körper verliert so schnell an Kilos - ohne, dass Muskeln abgebaut werden. Die Aufbauphase erlaubt wieder Kohlenhydrate in Form von Gemüse. In der Stabilisierungsphase soll das erreichte Zielgewicht gehalten werden: Jetzt kehren Nudeln und Brot zurück - zwei Mahlzeiten pro Woche sind zum Schlemmen da. Danach beginnt die Erhaltungssphase: In Maßen ist alles wieder erlaubt. Nur ein Protein-Tag pro Woche verhindert, dass der Jo-Jo-Effekt auftritt. So ist eine dauerhafte Ernährungsumstellung gut durchzuhalten. Abgestimmt auf unsere Vorlieben und ausgestattet mit schmackhaften Rezepten wird dieses Konzept auch den Deutschen erfolgreich beim Abnehmen helfen! Schlagworte:Diät Systematik: Vcl 9 Umfang: 256 S ISBN: 978-3-8338-2371-8
Inhalt: Der Ratgeber von Frauen für Frauen: Den Fettstoffwechsel ankurbeln, abnehmen und gesünder leben. Die Wissenschaft ist sich einig: Wer dauerhaft und gesund abnehmen will braucht einen gesunden Fettstoffwechsel. Doch wie kann ich wissen, ob mein Stoffwechsel funktioniert? Und was kann ich tun, wenn nicht? Was passiert überhaupt bei der Verstoffwechselung von Fett, welchen Einfluss hat das auf meinen Diäterfolg und wie kann ich das beeinflussen? Auch die Hormone spielen eine entscheidende Rolle für den Stoffwechsel und mit jeder Lebensphase verändert sich der weibliche Hormonhaushalt. Bedeutet das, dass ich meine Ernährung mit jeder Lebensphase umstellen muss? Und woran merke ich, dass sich die Hormone in meinem Körper verändern? Die Frauenärztin Dr. Marion Kiechle kennt den weiblichen Körper in allen Lebensphasen aus der täglichen Praxis sowie aus ihrer wissenschaftlichen Tätigkeit genau. Sie war deutschlandweit die erste Frau, die einen Gynäkologie-Lehrstuhl innehatte. Kaum jemand kennt sich daher besser aus auf dem Gebiet von Stoffwechsel-Erkrankungen von Frauen sowie deren Behandlung durch entsprechende Ernährung. Die Journalistin Julie Gorkow erklärt alle Zusammenhänge einfach und verständlich. Und gemeinsam zeigen die beiden Bestsellerautorinnen, wie durch gezielte und individuell angepasste Ernährung jeder seinen Fettstoffwechsel so ankurbeln kann, dass er dauerhaft abnimmt. Schlagworte:Buddha Bowls, Fitness, Gesundheit, Koch-buch, Makronährstoffe Systematik: Vcl 9 Umfang: 224 Seiten ISBN: 978-3-8338-7811-4
Inhalt: Product DescriptionLaute Bauchgeräusche, Blähungen, Durchfall, das Gefühl der Bauch spannt - all das kann mal vorkommen. Doch bei Patienten, die unter einer Zuckerverwertungsstörung für Fructose leiden, kommen diese Beschwerden tagtäglich vor. Es geraten dann häufig verschiedene Lebensmittel in Verdacht, die bei genauem Hinsehen, mal vertragen werden und beim nächsten Verzehr wieder nicht. Ratlosigkeit macht sich breit. Erste Untersuchungen beim Hausarzt verlaufen meist ergebnislos. Und so beginnt oft ein längerer Weg bis der Verursacher für die Beschwerden herausgefunden ist. Sobald der "Feind" identifiziert ist, verläuft die Behandlung meist sehr erfreulich: Eine Ernährungsumstellung bringt den Patienten schnelle Verbesserung der Symptome. Dieser Ratgeber hilft verlässlich bei der erfolgreichen Ernährungsumstellung. Die bisherigen Empfehlungen, dauerhaft auf Süßes und Obst zu verzichten, gehören der Vergangenheit an. Mit ausgesuchten fructosearmen Rezepten, vor allem aber verträglichen Desserts, Süßspeisen und Knabbervorschlägen kann auch der Patient mit Fructosemalabsorption seiner Lust auf Süßes unbeschwert frönen, ohne dass sich der Bauch meldet! Durch viele praktische Tipps können Lieblingsrezepte auch fructosearm zubereitet werden und so Stück für Stück die Normalität in den Speiseplan zurückkehren. Anne Kamp, Christiane Schäfer 128 Seiten Format 23,5 x 17,0 cm Klappenbroschur0 Systematik: Vcl 9 Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8338-0650-6
Inhalt: Das Trendthema "Blutzucker" und "Glukose" von der Bestsellerautorin Petra Bracht erklärt; mit 60 alltagstauglichen pflanzlichen Rezepten für eine bessere Regulierung der Blutzuckerspitzen. Glukose ist pure Energie, zu viel davon aber auch pures Gift und verantwortlich für zahlreiche Krankheiten – von Übergewicht und Herz-Kreislauf-Erkrankungen bis zu Diabetes, Alzheimer und Krebs. Unser Blutzucker ist daher nicht nur ein guter Indikator für den Zustand unseres Körpers, sondern auch ein wirkmächtiger Hebel für ein Leben in langer Gesundheit. Ernährungsmedizinerin Dr. Petra Bracht erklärt, was passiert, wenn der Blutzuckerwert ständig Achterbahn fährt. Und sie zeigt, wie es gelingt, ihn nachhaltig in den grünen Bereich zu bringen und gefährliche Glukosespitzen zu vermeiden: durch eine vegane Ernährung mit vielen komplexen Kohlenhydraten und Ballaststoffen, regelmäßige Essenspausen und Mahlzeiten, die richtig satt machen und so Heißhunger vorbeugen. Raus aus der Glukosefalle – so gelingt’s: Auf den Punkt: Alles Wissenswerte zu Glukose und ihren Auswirkungen auf Gesundheit und Wohlbefinden. Genussvolle Prävention: Mit der richtigen Ernährung den Blutzuckerwert harmonisieren und Glukosespitzen vermeiden. Wissenschaftlich fundiert: Wie aktuelle Studien die Auswirkungen der Ernährung auf Blutzucker- und Insulinwerte belegen. Expertenwissen: Bewährte und erprobte Ernährungs- und Verhaltenstipps aus der ernährungs- und schmerztherapeutischen Praxis. Absolut alltagstauglich: Blutzuckergesunde vegane Rezepte mit optimalem Nährstoffprofil – für jeden Geschmack und jede Gelegenheit. Auf einen Blick: Detaillierter Fahrplan zum Intervallfasten Schlagworte:55+, Blutzucker senken, Blutzuckerregulierung, Diabetes, GU, Kochbuch Systematik: Vcl 9 Umfang: 160 Seiten ISBN: 978-3-8338-9447-3
Inhalt: Kinder haben ihre eigenen Bedürfnisse und dies gilt besonders für ihre Ernährung. Jede Zelle, vom Knochen bis zu den Nervenzellen, ist auf Wachsen ausgerichtet. Eine optimale Entwicklung kann nur eine optimale Versorgung mit Nährstoffen garantieren. Diese Herausforderung nehmen Eltern gerne an. Doch was tun, wenn die Diagnose einer Lebensmittelunverträglichkeit oder -allergie gestellt wird. Welche Lebensmittel sind noch erlaubt? Wie bringe ich die Ernährung der restlichen Familie mit der Diätkost in Einklang? Darf nie wieder ein Kindergeburtstag besucht werden? Um glutenfrei zu kochen und besonders zu backen ist eine große Umstellung notwendig. Sehr viele allgegenwärtige Lebensmittel und beliebte Rezepte sind tabu. Doch mit etwas Übung und glutenfreien Rezepten stehen bald neue Lieblingsrezepte auf dem Tisch und selbst die optimale Nährstoffversorgung ist garantiert. Zum Geburtstag gibt es einen bunten Kuchen und zu Weihnachten Vanillekipferl. Und alles gelingt ohne Fertigmehlmischung. Schlagworte:Ernährung, Kochen und Backen Systematik: Vcl 9 Umfang: 128 S ISBN: 978-3-8338-2264-3
Inhalt: Aktuelle Umfragen zeigen: Den Deutschen ist es mittlerweile wichtiger, dass Essen „hauptsächlich gesund“ ist und nicht „hauptsächlich lecker“. Umso besser, wenn man beides ganz leicht unter einen Hut bringen kann. Wie das gelingt, wissen Dr. med. Matthias Riedl und Tarik Rose. In der erfolgreichen NDR-Fernsehserie „Iss besser!“ zeigen der bekannte Ernährungs-Doc und der Hamburger Spitzenkoch, dass gesunde Ernährung richtig gut schmecken und Spaß machen kann. In der Sendung greifen sie wichtige Fragen und Trends auf, entlarven Ernährungsirrtümer und stellen Lebensmittel mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen vor. Gekocht wird natürlich auch: regional, saisonal, kreativ – und vor allem ohne großen Aufwand! Bescheid wissen, entspannt kochen, gesünder leben – das ist hier die Devise. Für Besser-Esser und alle, die es werden wollen, gibt es jetzt die besten Rezepte und viel Wissenswertes für eine gesunde Alltagsküche: So einfach geht bewusster Genuss! Schlagworte:Ernährungs-Docs, Kochbuch, Ratgeber, gesund kochen, gesunde Ernährung Systematik: Vcl 9 Umfang: 176 Seiten ISBN: 978-3-96584-096-6
Inhalt: Product DescriptionKönnen Sie sich selbst lieben, auch wenn Sie über Ihre täglichen Essgewohnheiten häufig die Kontrolle verlieren? In diesem Buch der Bestsellerautorin Lise Bourbeau geht es um eine sehr spezielle Beziehung: die zwischen Ihnen und Ihrem Teller. Und Sie bekommen die Gelegenheit, Ihren wirklichen Bedürfnissen zu vertrauen. Dieses ungewöhnliche Buch wird Ihr Leben und Ihre Beziehung zum Essen für immer verändern.0 Systematik: Vcl 9 Umfang: 235 S. ISBN: 978-3-89385-606-0
Inhalt: Die Autoren sind selbst Eltern eines Kindes, das an Glutenunverträglichkeit leidet. Gluten ist ein Eiweißstoff, der in den meisten Getreidesorten enthalten ist. Sie kennen die Probleme im Umgang mit dieser Krankheit und wissen wie wichtig es ist, ein Leben lang strenge Diät zu halten. Ausführliche und wissenschaftlich fundierte Informationen über die Krankheit werden vom Autor, der niedergelassener Arzt mit eigener Praxis ist, auf den Punkt gebracht. Die abwechslungsreichen Rezepte und praktischen Tipps wurden vom Autorenteam seit vielen Jahren zusammengetragen und mehrfach erprobt. Sie legen Wert auf wenige Zutaten, schnelle Umsetzung und auf Rezepte, die der ganzen Familie schmecken. Extras: Rezepte für Kinder und hilfreiche Austauschtabellen Schlagworte:Diät, Zöliakie Systematik: Vcl 9 Umfang: 126 S ISBN: 978-3-517-06973-9
Inhalt: Das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung - Mit den 12 wichtigsten Regeln der gesunden Ernährung Gebundenes Buch Als der Wissenschaftsjournalist Bas Kast gerade 40-jährig mit Schmerzen in der Brust zusammenbrach, stellte sich ihm eine existenzielle Frage: Hatte er mit Junkfood seine Gesundheit ruiniert? Er nahm sich vor, seine Ernährung radikal umzustellen, um sich selbst zu heilen. Doch was ist wirklich gesund? Eine mehrjährige Entdeckungsreise in die aktuelle Alters- und Ernährungsforschung begann. Was essen besonders langlebige Völker? Wie nimmt man effizient ab? Lassen sich typische Altersleiden vermeiden? Kann man sich mit bestimmten Nahrungsmitteln "jung essen"? Vieles, was wir für gesunde Ernährung halten, kann uns sogar schaden. Aus Tausenden sich zum Teil widersprechenden Studien filtert Bas Kast die wissenschaftlich gesicherten Erkenntnisse über eine wirklich gesunde Kost heraus.
Schlagworte:Ernährung, Familie Systematik: Vcl1 Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-570-10319-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 17:08 Uhr. 11.258 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 620.254 Zugriffe seit Juli 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral